|
||||||||||||||||||||||||||
Статьи и новости: |
Объявление.Инновационный многопрофильный образовательный комплекс ГБОУ г.Москвы гимназия №1796 «Гольяново» проводит дополнительный набор учащихся 5-11 классов для обучения в предпрофильных и профильных классах следующих направленностей на 2014/15 учебный год:
Университеты Иркутска.
|
ВУЗ | Иркутский государственный университет путей сообщения |
Адрес | 664074, Иркутская область, г. Иркутск, ул. Чернышевского, д. 15 |
Телефоны | (3952) 38-76-07, 63-83-11, 63-83-10 |
Город расположения | Иркутск |
Регион | Иркутская область |
Организационная форма | |
Государственная аккредитация до | 22 декабря 2011 года |
Лицензия до | 30 апреля 2007 года |
Специальности | СПИСОК СПЕЦИАЛЬНОСТЕЙ |
Допольнительная информация | |
WWW | - |
mail@iriit.irk.ru |
Из Большой Советской Энциклопедии.
Пахта, пахтанье, обезжиренные сливки, получаемые как побочный продукт при сбивании сливочного масла. П. содержит до 9% сухих веществ (в том числе 4,5—5% молочного сахара, 3,2—3,5% белка, 0,5—0,7% минеральных веществ, 0,2—0,5% жира), витамины (А, В. D, Е, биотип, РР, холин), фосфатиды (в том числе лецитин, регулирующий холестериновый обмен). Калорийность 330—440 ккал в 1кг (1 ккал = 4,19 кдж). П.— концентрат биологически активных и дефицитных веществ. Используется в пищу в натуральном виде или перерабатывается в кисломолочные продукты, напитки, входит в состав некоторых видов диетических сыров; сухая и сгущенная П. используется в кондитерской и хлебопекарной промышленности. П. (и приготовленные из неё ацидофилин и ацидофильное молоко) скармливают молодняку с.-х. животных.
Лит.: Давидов Р. Б., Молоко и молочное дело, 4 изд., М., 1973.