ВУЗы по
специальностям

ВУЗы по
городам

ВУЗы по
регионам

ВУЗы по
округам

Как быстро выучить иностранный язык.

 
Статьи и новости:

2013.2.13 Курящая женщина
2013.2.5 Как правильно написать сочинение
2013.2.1 Как быстро выучить иностранный язык.
2013.1.29 Бюджетный iPhone
2013.1.28 На реке Нил построят плавающий город.
2013.1.25 Клонирование вымирающих видов животных
2013.1.21 Любите ли вы своего ребёнка?
2013.1.17 Как избежать перегрузок в школе?
2013.1.13 Детское курение
2013.1.10 Беспокойство разрушает логику..
2013.1.8 Что делать если ты хочешь добиться чего-нибудь в этой жизни?
2013.1.1 Образование в Украине.
2012.12.29 Выбираем новогоднюю елку
2012.12.28 Зачем ходить на лекции, если можно заниматься более полезными вещами?
2012.12.27 Как сделать карьеру?
2012.12.25 Управление временем
2012.12.20 Обучение экстерном в ВУЗе _ хорошая альтернатива для одарённых или работающих студентов
2012.12.18 Взрослые или все же дети? Насколько важно дать возможность ребенку вести самостоятельную жизнь
2012.12.16 Деяния вычислительной техники.Как появился первый компьютер.
2012.12.06 Общая характеристика системы образования.
2012.11.30 Семейный капитал – для вашего благополучия

http://topurist.ru/ французский инвестор александр гарез.



Дата публикации 2013.2.1

А как же быть с теми языками, которые не предусмотрены школьной программой? Языковые курсы предлагают свои услуги по изучению иностранного языка, а репетиторы уделяют ученикам достаточно внимания, но в эффективности любого из этих способов вряд ли можно быть уверенным на все 100 процентов.
Даже если Вам хочется выучить язык самостоятельно, первым делом нужно точно для себя решить: с какой целью вы учите иностранный язык? Ведь изучение языка – это не цель, это средство для достижения чего-либо. Если вы хотите переехать в другую страну на постоянное место жительство – дело одно, а если просто хотите читать Мураками в оригинале или понимать, о чем говорят на американских форумах – это совсем другое. Для каждого случая лучше выбрать разные способы изучения языка, чтобы обучение было более эффективным. В первом варианте вам нужно сделать упор на разговорную речь и восприятие языка на слух, во втором – будет достаточно читать книги со словарем, и через некоторое время вы будете уже понимать, о чем идет речь, без сторонних переводчиков.
Проще всего людям даются языки, похожие на их родной язык. Американцу будет трудно выучить японский, но французский он освоит без труда. Для жителей восточной Европы романские языки будут труднее, чем языки из славянской группы. А вот финский тяжело дается всем. Природу этого феномена не выяснил пока никто.
Для быстрого изучения иностранного языка рекомендуется полное погружение в языковую среду. Если возможности уехать в другую страну, где говорят на этом языке, хотя бы на короткое время, нет, то можно это сделать и другими способами. Многие языковые курсы преподают материал именно по этой методике обучения – преподаватели говорят на английском, весь материал дается на иностранном языке, ученики разговаривают на иностранном во время занятия, часто проводятся инсценировки ситуаций, близких к жизни. Но всё же, погружения в язык на 1-2 часа недостаточно для быстрого его освоения. После занятия вы снова говорите и шутите на родном языке, читаете надписи и слышите знакомые слова.
Есть и другой способ быстро выучить язык. Как правило, любой писатель на первых 40 страницах книги изливает ВЕСЬ свой активный словарный запас (речь не идет о пассивном запасе, который используется редко даже носителями). Поэтому читая хорошего писателя, лучше классику, Вы должны тщательно проработать весь тот материал, изложенный на первых 40 страницах. Можно взять две книги, одну в оригинале а другую на родном языке, чтобы не обращаться часто к словарям, включить аудиокнигу и следить за произношением. Так быстро усваивается и восприятие на слух, и построение предложений. В изучении иностранных языков очень важно уловить структуру и логику языка, чтобы не использовать формы, характерные для родной речи. Так, работая с книгой и аудиозаписью, вы быстро усваиваете язык, и после, именно после, а не до, грамматику и различные идиомы усвоить будет значительно проще. Очень полезно будет простое запоминание первых 100, 300, 1000 слов частоточного словаря, который содержит слова, употребляемые носителями в большинстве случаев. Как правило, зная первые 1000 слов в этом списке, вы можете свободно учавствовать в диалогах из повседневной, будничной жизни.
Пользуясь этими советами, можно быстро и эффективно выучить любой иностранный язык, исходя из ваших целей и желания. Наш мозг уже настроен на изучение иностранного языка! Важна мотивация и искреннее желание освоить изучаемый язык, и тогда сам процесс изучения будет для вас простым и легким.