|
||||||||||||||||||||||||||
Статьи и новости: |
Объявление.Инновационный многопрофильный образовательный комплекс ГБОУ г.Москвы гимназия №1796 «Гольяново» проводит дополнительный набор учащихся 5-11 классов для обучения в предпрофильных и профильных классах следующих направленностей на 2014/15 учебный год:
Нальчикские институты.
|
ВУЗ | Северо-Кавказский государственный институт искусств |
Адрес | 360030, Кабардино-Балкарская Республика, г. Нальчик, просп. Ленина, д. 1 |
Телефоны | (8662) 47-00-89 |
Город расположения | Нальчик |
Регион | Кабардино-Балкарская Республика |
Организационная форма | |
Государственная аккредитация до | 20 июля 2010 года |
Лицензия до | 15 декабря 2010 года |
Специальности | СПИСОК СПЕЦИАЛЬНОСТЕЙ |
Допольнительная информация | |
WWW | skgii.narod.ru |
skgii@yandex.ru |
Из Энциклопедии Брокгауза Ф.А. и Ефрона И.А.
Хондрин — вещество, получаемое из хрящей путем их кипячения и превращающееся в желе при охлаждении. X. не растворяется, но только разбухает в воде. Отличается от муцина меньшим набуханием в воде и другими химическими реакциями, от глутина — слабым свертывающими действием на него танина. X. отклоняет влево плоскость поляризации. При гниении X. дает в числе продуктов разложения лейцин, но гликоколя и тирозина не дает. При долгом кипячении в воде X. расщепляется, по Ландверу, на желатин и животный клей. Мороховец полагает, что X. есть смесь желатина и муцина, Ландвер же думает, что в состав X. входят желатин, животный клей и еще какое-то третье вещество, которое он не успел еще выделить. Во всяком случае, этим легко объяснился бы факт превращения X. в желатин при процессе окостенения. Хондригенное вещество находится в постоянных хрящах, в окостеневающих хрящах, в роговице и некоторых патологических новообразованиях, напр. в энхондромах.