|
||||||||||||||||||||||||||
Статьи и новости: |
Объявление.Инновационный многопрофильный образовательный комплекс ГБОУ г.Москвы гимназия №1796 «Гольяново» проводит дополнительный набор учащихся 5-11 классов для обучения в предпрофильных и профильных классах следующих направленностей на 2014/15 учебный год:
Санкт-Петербург. Каталог Высших Учебных Зведений Санкт-Петербурга.
|
ВУЗ | Санкт-Петербургский государственный университет низкотемпературных и пищевых технологий |
Адрес | 191002, г. Санкт-Петербург, ул. Ломоносова, д. 9 |
Телефоны | (812) 315-36-17, 315-52-34 |
Город расположения | Санкт-Петербург |
Регион | Санкт-Петербург |
Организационная форма | |
Государственная аккредитация до | 16 июля 2009 года |
Лицензия до | 24 августа 2009 года |
Специальности | СПИСОК СПЕЦИАЛЬНОСТЕЙ |
Допольнительная информация | |
WWW | www.sarft.spb.ru |
boss@ccref.spb.su |
Из Энциклопедии Брокгауза Ф.А. и Ефрона И.А.
Анимализация — так наз. в красильном деле и в ситцепечатании процесс, с помощью которого бумажные волокна насыщаются известным способом альбумином или казеином и становятся вследствие этого способными фиксировать красильные вещества, подобно шерстяным волокнам. Брокет ввел употребление Анимализация в печатание материй. Белковые вещества получаются из молока или из мяса. В первом случае отделяют от снятого прокисшего молока слой творога и высушивают его после тщательного промывания. Во втором случае обрабатывают слабым раствором едкого натра раскрошенное мясо и осаждают затем кислотой; с осадком поступают, как и в вышеуказанном случае. Полученное таким образом протеиновое вещество растворяют в аммиаке и разбавляют раствор 3 процентами оливкового масла и гашеной известью. При помешивании образуется род эмульсии, которая может быть применена как протрава или для приготовления так наз. припарных, или верховых, красок. Если опыты относительно применимости Анима