|
||||||||||||||||||||||||||
Статьи и новости: |
Объявление.Инновационный многопрофильный образовательный комплекс ГБОУ г.Москвы гимназия №1796 «Гольяново» проводит дополнительный набор учащихся 5-11 классов для обучения в предпрофильных и профильных классах следующих направленностей на 2014/15 учебный год:
Калач-на-Дону университеты.
|
ВУЗ | Калачевский филиал Волгоградского государственного университета |
Адрес | 404503, Волгоградская область, г. Калач-на-Дону, ул. Октябрьская, д. 305а |
Телефоны | (84472) 3-57-76, 3-57-78, 3-60-96 |
Город расположения | Калач-на-Дону |
Регион | Волгоградская область |
Организационная форма | |
Государственная аккредитация до | 28 февраля 2010 года |
Лицензия до | 24 февраля 2009 года |
Специальности | СПИСОК СПЕЦИАЛЬНОСТЕЙ |
Допольнительная информация | |
WWW | - |
kvolgu@reg.avtlg.ru |
Из Большой Советской Энциклопедии.
Кретович Вацлав Леонович [р. 14(27).1.1907, Ялта], советский биохимик, член-корреспондент АН СССР (1962). Окончил МГУ (1931). В 1931—41 работал во Всесоюзном научно-исследовательском институте зерна. С 1938 в институте биохимии им. А. Н. Баха АН СССР, с 1944 заведующий лабораторией, а с 1966 заместитель директора института. С 1946 профессор Московского технологического института пищевой промышленности, с 1953 заведующий кафедрой биохимии и зерноведения этого института. Установил первостепенную роль глутамина в процессе ассимиляции аммиака, а также роль последнего как регулятора синтеза и активности ферментов у растений. Ряд работ посвящен энзимологии процесса фиксации молярного азота азотобактером и клубеньковыми бактериями. Выяснил факторы, определяющие интенсивность дыхания зерна, а также биохимические особенности дефектного зерна, что позволило разработать технологические приёмы его переработки. Предложил методы улучшения качества хлеба с помощью ферментных препаратов из п