|
||||||||||||||||||||||||||
Статьи и новости: |
Объявление.Инновационный многопрофильный образовательный комплекс ГБОУ г.Москвы гимназия №1796 «Гольяново» проводит дополнительный набор учащихся 5-11 классов для обучения в предпрофильных и профильных классах следующих направленностей на 2014/15 учебный год:
Казанские институты.
|
ВУЗ | Казанский филиал Российского государственного открытого технического университета путей сообщения |
Адрес | 420078, Республика Татарстан, г. Казань, ул. Революционная, д. 44 |
Телефоны | (843) 249-39-00 |
Город расположения | Казань |
Регион | Республика Татарстан (Татарстан) |
Организационная форма | |
Государственная аккредитация до | 11 декабря 2007 года |
Лицензия до | 20 марта 2007 года |
Специальности | СПИСОК СПЕЦИАЛЬНОСТЕЙ |
Допольнительная информация | |
WWW | www.nnov.rgotups.ru |
k.dolgova@rgotups.ru |
Из Энциклопедии Брокгауза Ф.А. и Ефрона И.А.
Синтонин — кислый белок, или ацидальбумин, получается из яичного, мясного белка при обработке их разведенной хлористоводородной или другой кислотой. Чаще всего Синтонин добывают из мелко изрезанного мяса, из которого предварительно удаляют путем промывания водою все растворимые в ней белки. Такое промытое мясо настаивают в растворе соляной кислоты в 0,2%, в котором большая часть мяса растворяется. Прозрачный кислый фильтрат содержит много Синтонин; этот кислый белок не свертывается при кипячении, но осаждается под влиянием нейтрализации (щелочами), и осадок, нерастворимый в средних растворах хлористого натрия, легко растворяется даже под влиянием разведенных кислот или щелочей. Синтонин является также одной из первых фаз превращения белков при желудочном пищеварении благодаря присутствию в желудочном соке соляной кислоты.
И. Т.