ВУЗы по
специальностям

ВУЗы по
городам

ВУЗы по
регионам

ВУЗы по
округам

 
Статьи и новости:

2013.2.13 Курящая женщина
2013.2.5 Как правильно написать сочинение
2013.2.1 Как быстро выучить иностранный язык.
2013.1.29 Бюджетный iPhone
2013.1.28 На реке Нил построят плавающий город.
2013.1.25 Клонирование вымирающих видов животных
2013.1.21 Любите ли вы своего ребёнка?
2013.1.17 Как избежать перегрузок в школе?
2013.1.13 Детское курение
2013.1.10 Беспокойство разрушает логику..
2013.1.8 Что делать если ты хочешь добиться чего-нибудь в этой жизни?
2013.1.1 Образование в Украине.
2012.12.29 Выбираем новогоднюю елку
2012.12.28 Зачем ходить на лекции, если можно заниматься более полезными вещами?
2012.12.27 Как сделать карьеру?
2012.12.25 Управление временем
2012.12.20 Обучение экстерном в ВУЗе _ хорошая альтернатива для одарённых или работающих студентов
2012.12.18 Взрослые или все же дети? Насколько важно дать возможность ребенку вести самостоятельную жизнь
2012.12.16 Деяния вычислительной техники.Как появился первый компьютер.
2012.12.06 Общая характеристика системы образования.
2012.11.30 Семейный капитал – для вашего благополучия





Объявление.

Инновационный многопрофильный образовательный комплекс ГБОУ г.Москвы гимназия №1796 «Гольяново» проводит дополнительный набор учащихся 5-11 классов для обучения в предпрофильных и профильных классах следующих направленностей на 2014/15 учебный год:

  1. филологический (английский, французский, испанский языки);
  2. математический (математика, физика, информатика);
  3. социально-экономический (история, обществознание, экономика, право);
  4. естественно-научный (биология, химия).

Узнать подробнее...


Казань. Список государственных университетов Казани.
Технология продуктов общественного питания

ВУЗ Казанский кооперативный институт (филиал) Российского университета кооперации
Адрес 420045, Республика Татарстан, г. Казань, ул. Николая Ершова, д. 58
Телефоны (843) 272-39-21, 272-80-91
Город расположения Казань
Регион Республика Татарстан (Татарстан)
Организационная форма
Государственная аккредитация до 10 декабря 2008 года
Лицензия до 05 октября 2010 года
Специальности СПИСОК СПЕЦИАЛЬНОСТЕЙ
Допольнительная информация
WWW -
E-mail kki@kazn.ru

А знаете ли Вы, что...

Из Энциклопедии Брокгауза Ф.А. и Ефрона И.А.

Гиосциамин (хим.) — C 17H13NO3 (Hyoscyamine фр., англ., Hyoscyamin нем.), алкалоид, изомерный с атропином (см.), встречается в семенах и соке белены (Hyoscyamus niger) и других видов рода Hyoscyamus, в семенах сонной одури (Atropa Belladonna) и Datura Stramonium, в листьях и стволе Duboisia myoporoides, в корневище Scopolia japonica и Scopolia Hlardn a kiana. Для получения Гиосциамин семена белены извлекают кипящим 90% спиртом, подкисленным винной кислотой, из вытяжки спирт отгоняют; верхний, зеленый, маслянистый слой оставшейся жидкости взбалтывают с разведенной серной кислотой, кислую вытяжку почти нейтрализуют поташом, фильтруют и выпаривают до сиропообразной густоты. По прибавлении спирта осаждается серно-калиевая соль, которую отделяют, а остаток, по отгонке спирта, извлекают хлороформом в присутствии поташа. Из хлороформа Гиосциамин снова извлекают серной кислотой, сернокислую соль очищают животным углем, разлагают ме