|
||||||||||||||||||||||||||
Статьи и новости: |
Объявление.Инновационный многопрофильный образовательный комплекс ГБОУ г.Москвы гимназия №1796 «Гольяново» проводит дополнительный набор учащихся 5-11 классов для обучения в предпрофильных и профильных классах следующих направленностей на 2014/15 учебный год:
Казанские институты.
|
ВУЗ | Казанский институт бизнеса и управления |
Адрес | 420000, Республика Татарстан, г. Казань, ул. Пожарная, д. 1а |
Телефоны | - |
Город расположения | Казань |
Регион | Республика Татарстан (Татарстан) |
Организационная форма | |
Государственная аккредитация до | |
Лицензия до | 08 декабря 2004 года |
Специальности | СПИСОК СПЕЦИАЛЬНОСТЕЙ |
Допольнительная информация | |
WWW | - |
- |
Из Энциклопедии Брокгауза Ф.А. и Ефрона И.А.
Шафранное масло — масло это было известно уже очень давно. Цена его фигурирует уже в нюренбергских списках 1613 г., а первое исследование его химического состава сделано Генри в 1821 году. Получается водной перегонкой шафрана в атмосфере угольной кислоты; выход его минимальнейший. Обладает сильным шафранным запахом и весьма легко окисляется на воздухе, темнея и густея при этом. Элементарный анализ масла дает числа, весьма близкие к составу C10H16 и, вероятно, главной составной частью его является какой-либо терпен. Тот же терпен получается и при нагревании водного раствора содержащейся в шафране горечи — пикрокроцина.
C38H66O17 + Н 2 О = 3C6H12O6 + 2С 10H16.
Пикрокроцин Крокоза
К. Дебу. Δ .