|
||||||||||||||||||||||||||
Статьи и новости: |
Объявление.Инновационный многопрофильный образовательный комплекс ГБОУ г.Москвы гимназия №1796 «Гольяново» проводит дополнительный набор учащихся 5-11 классов для обучения в предпрофильных и профильных классах следующих направленностей на 2014/15 учебный год:
Казанские университеты.
|
ВУЗ | Казанский государственный технический университет им. А.Н. Туполева |
Адрес | 420111, Республика Татарстан, г. Казань, ул. К. Маркса, д. 10 |
Телефоны | (843) 231-01-21 |
Город расположения | Казань |
Регион | Республика Татарстан (Татарстан) |
Организационная форма | |
Государственная аккредитация до | 12 марта 2008 года |
Лицензия до | 30 марта 2008 года |
Специальности | СПИСОК СПЕЦИАЛЬНОСТЕЙ |
Допольнительная информация | |
WWW | www.kai.ru |
nasyrov@admin.kstu-kai.ru |
Из Большой Советской Энциклопедии.
Нектар, сахаристый сок, выделяемый нектарниками (медовыми желёзками) растений. По составу Н. — водный раствор сахаров (сахарозы, глюкозы, фруктозы), в котором в небольших количествах содержатся спирты (например, маннит), декстринообразные, азотистые и ароматические вещества, минеральные соли, кислоты, ферменты. Нередко в Н. присутствует сложный сахар мелизитоза. У разных растений Н. различается составом сахаров: конский каштан, например, выделяет Н., содержащий только сахарозу; у рапса Н. содержит только глюкозу и фруктозу; у многих растений в Н. преобладают сахароза и фруктоза. Содержание сахаров в Н. разных растений различно (в %): чёрная смородина — 22—37; красная смородина — 32—40; крыжовник — 35—42; малина — 35—64; вишня — 46—49; яблоня — 46—53. Для нормального выделения Н. требуется, чтобы все части растения были вполне жизнедеятельными и содержали достаточное количество воды, иначе приток питательных веществ к цветку снижается и выделение Н. уменьшается, а иногда прекр