|
||||||||||||||||||||||||||
Статьи и новости: |
Объявление.Инновационный многопрофильный образовательный комплекс ГБОУ г.Москвы гимназия №1796 «Гольяново» проводит дополнительный набор учащихся 5-11 классов для обучения в предпрофильных и профильных классах следующих направленностей на 2014/15 учебный год:
Список государственных московских институтов.
|
ВУЗ | Государственный университет гуманитарных наук |
Адрес | 119333, г. Москва, ул. Губкина, д. 6 |
Телефоны | (495) 135-73-69 |
Город расположения | Москва |
Регион | Москва |
Организационная форма | |
Государственная аккредитация до | 11 июля 2006 года |
Лицензия до | 26 июня 2007 года |
Специальности | СПИСОК СПЕЦИАЛЬНОСТЕЙ |
Допольнительная информация | |
WWW | - |
- |
Из Большой Советской Энциклопедии.
Сахароза, тростниковый или свекловичный сахар, один из важнейших дисахаридов. Присутствует во всех фотосинтезирующих растениях. Бесцветные, хорошо растворимые в воде кристаллы; tnл 185—186 °С. Легко гидролизуется на глюкозу и фруктозу под действием кислот или фермента сахаразы (инвертазы). С. — наиболее легко усвояемая и важнейшая транспортная форма углеводов в растениях; в виде С. образовавшиеся при фотосинтезе углеводы перемещаются из листа в семена, корни, клубни и луковицы, где С. легко превращается в крахмал или инулин.
С. получали ещё в странах древнего мира — Индии, Китае, Египте, где её выделяли из сока сахарного тростника. Ныне основным источником С. в странах умеренного пояса служит сахарная свёкла. Широко используется С. в пищевой и микробиологической промышленности. При сбраживании С. различными микроорганизмами получают этиловый и другие спирты, ацетон, уксусную и молочную кислоты и другие продукты. Бытовое название С. — сахар. См. также С