|
||||||||||||||||||||||||||
Статьи и новости: |
Объявление.Инновационный многопрофильный образовательный комплекс ГБОУ г.Москвы гимназия №1796 «Гольяново» проводит дополнительный набор учащихся 5-11 классов для обучения в предпрофильных и профильных классах следующих направленностей на 2014/15 учебный год:
Институты Георгиевска.
|
ВУЗ | Георгиевский филиал Невинномысского государственного гуманитарно-технического института |
Адрес | 357800, Ставропольский край, г. Георгиевск, ул. Калинина, д. 152 |
Телефоны | (87951) 6-61-04 |
Город расположения | Георгиевск |
Регион | Ставропольский край |
Организационная форма | |
Государственная аккредитация до | 12 ноября 2008 года |
Лицензия до | 17 сентября 2007 года |
Специальности | СПИСОК СПЕЦИАЛЬНОСТЕЙ |
Допольнительная информация | |
WWW | - |
apalkin2004@mail.ru |
Из Энциклопедии Брокгауза Ф.А. и Ефрона И.А.
Виннокислое брожение (болезнь вина) — вино, пораженное этой болезнью, прежде всего теряет свою прозрачность и свой цвет: если оно было белое, то становится кирпично-желтым; красное же вино буреет, и часть красящего вещества осаждается. Одновременно с этим вкус и букет вина совершенно изменяются и настолько глубоко, что вино узнать нельзя; запах такого вина до известной степени напоминает запах гнилых плодов с пригорелостью, а вкус вина становится противным, так что вино делается совершенно негодным к употреблению, негодным даже на получение уксуса и на выгонку водки. Французы эту болезнь называют la tourne (отсюда vin tourné), немцы Umschlagen. Подметил и описал эту болезнь в первый раз Мульдер в 1855 г., а изучил более подробно Готье (A. Gautier, 1878). Красные вина, по словам Бабо, особенно небогатые спиртом, чаще подвергаются заболеванию виннокислым брожением, чем белые вина. Болезнь эта вызывается особым микроорганизмом, имеющим форму нитей, как