ВУЗы по
специальностям

ВУЗы по
городам

ВУЗы по
регионам

ВУЗы по
округам

 
Статьи и новости:

2013.2.13 Курящая женщина
2013.2.5 Как правильно написать сочинение
2013.2.1 Как быстро выучить иностранный язык.
2013.1.29 Бюджетный iPhone
2013.1.28 На реке Нил построят плавающий город.
2013.1.25 Клонирование вымирающих видов животных
2013.1.21 Любите ли вы своего ребёнка?
2013.1.17 Как избежать перегрузок в школе?
2013.1.13 Детское курение
2013.1.10 Беспокойство разрушает логику..
2013.1.8 Что делать если ты хочешь добиться чего-нибудь в этой жизни?
2013.1.1 Образование в Украине.
2012.12.29 Выбираем новогоднюю елку
2012.12.28 Зачем ходить на лекции, если можно заниматься более полезными вещами?
2012.12.27 Как сделать карьеру?
2012.12.25 Управление временем
2012.12.20 Обучение экстерном в ВУЗе _ хорошая альтернатива для одарённых или работающих студентов
2012.12.18 Взрослые или все же дети? Насколько важно дать возможность ребенку вести самостоятельную жизнь
2012.12.16 Деяния вычислительной техники.Как появился первый компьютер.
2012.12.06 Общая характеристика системы образования.
2012.11.30 Семейный капитал – для вашего благополучия





Объявление.

Инновационный многопрофильный образовательный комплекс ГБОУ г.Москвы гимназия №1796 «Гольяново» проводит дополнительный набор учащихся 5-11 классов для обучения в предпрофильных и профильных классах следующих направленностей на 2014/15 учебный год:

  1. филологический (английский, французский, испанский языки);
  2. математический (математика, физика, информатика);
  3. социально-экономический (история, обществознание, экономика, право);
  4. естественно-научный (биология, химия).

Узнать подробнее...


Москва. Московские ВУЗы.
Технология продуктов питания

ВУЗ Всемирный технологический университет
Адрес 117292, г. Москва, ул. Кедрова, д. 8, корп. 2
Телефоны (495) 129-79-22, 718-80-81
Город расположения Москва
Регион Москва
Организационная форма
Государственная аккредитация до 11 июня 2008 года
Лицензия до 25 июня 2010 года
Специальности СПИСОК СПЕЦИАЛЬНОСТЕЙ
Допольнительная информация
WWW www.wtu.ru
E-mail edu@wtu.ru

А знаете ли Вы, что...

Из Большой Советской Энциклопедии.

Зажигательные составы, пиротехнические составы, а также горючие вещества или их смеси, применяемые в военном деле для снаряжения зажигательных боеприпасов (бомб, снарядов, мин, пуль и др.). К З. с. относят также огнемётные смеси. З. с. получили широкое распространение во время 2-й мировой войны 1939—45. З. с. делятся на две группы: 1) составы с окислителями — окислами металлов (например, термит), нитратами или перхлоратами (KNO3, KClO4 и др.); 2) составы, не содержащие окислителей и сгорающие за счет кислорода воздуха (загущенные нефтепродукты, например напалм; сплав «электрон», содержащий ~ 90% Mg; белый фосфор и др.). Характеристики важнейших З. с. приведены в таблице. Скорость горения З. с. зависит от рецепта смеси и конструкции боеприпаса.

Лит.: Шидловский А. А., Основы пиротехники, 3 изд., [М.], 1964; Ellern Н., Military and civilian pyrotechnics, N. Y., 1968.

А. А. Шидловский.

Основные характеристики зажигательных составов

<