|
||||||||||||||||||||||||||
Статьи и новости: |
Объявление.Инновационный многопрофильный образовательный комплекс ГБОУ г.Москвы гимназия №1796 «Гольяново» проводит дополнительный набор учащихся 5-11 классов для обучения в предпрофильных и профильных классах следующих направленностей на 2014/15 учебный год:
Каталог государственных институтов Ярославля.
|
ВУЗ | Ярославский филиал Московского Государственного Университета Путей Сообщения |
Адрес | 150048, Ярославская область, г. Ярославль, Суздальское шоссе, д. 13 |
Телефоны | (4852) 58-18-67 |
Город расположения | Ярославль |
Регион | Ярославская область |
Организационная форма | |
Государственная аккредитация до | 11 декабря 2007 года |
Лицензия до | 23 марта 2011 года |
Специальности | СПИСОК СПЕЦИАЛЬНОСТЕЙ |
Допольнительная информация | |
WWW | yar.rgotups.ru |
vtulkin@mail.ru |
Из Большой Советской Энциклопедии.
Гидролизер, аппарат для проведения реакции гидролиза в крахмалопаточном производстве. Г. бывают периодического и непрерывного действия. Первые в свою очередь делятся на аппараты, работающие при атмосферном давлении (заварные чаны) и при повышенном давлении (конверторы). В заварном чане вода и кислота доводятся до интенсивного кипения, в чан из мерника подаётся крахмальное молоко (заварка), гидролиз крахмала (осахаривание) происходит одновременно с выпариванием сиропа. Длительность заварки и осахаривания 4—4,5 ч. В конверторах гидролиз ведётся при повышенных температуре и давлении и продолжается всего 18—20 мин. Г. непрерывного действия имеют ряд преимуществ: непрерывность процесса, позволяющая регулировать осахаривание и, следовательно, повысить качество сиропа; более равномерное потребление пара; сокращение расхода топлива. Все процессы протекают одновременно над разными порциями крахмального молока, которое непрерывно и последовательно переходит из одной зоны