|
||||||||||||||||||||||||||
Статьи и новости: |
Объявление.Инновационный многопрофильный образовательный комплекс ГБОУ г.Москвы гимназия №1796 «Гольяново» проводит дополнительный набор учащихся 5-11 классов для обучения в предпрофильных и профильных классах следующих направленностей на 2014/15 учебный год:
Ярославльские университеты.
|
ВУЗ | Ярославский государственный педагогический университет им. К.Д. Ушинского |
Адрес | 150000, Ярославская область, г. Ярославль, ул. Республиканская, д. 108 |
Телефоны | (4852) 30-56-61, 72-87-83 |
Город расположения | Ярославль |
Регион | Ярославская область |
Организационная форма | |
Государственная аккредитация до | 12 марта 2008 года |
Лицензия до | 29 апреля 2008 года |
Специальности | СПИСОК СПЕЦИАЛЬНОСТЕЙ |
Допольнительная информация | |
WWW | www.yspu.yar.ru |
rektor@yspu.yar.ru |
Из Энциклопедии Брокгауза Ф.А. и Ефрона И.А.
Плов или пилав (татар.) — кушанье на Кавказе, приготовляемое из разных круп: сарачинского пшена, пшеничной и полбенной крупы, а также из лапши. На Востоке Плов из сарачинской крупы составляет одно из самых дорогих и любимых кушаний. Для приготовления Плов из риса насыпают в котел с кипящей водой сарачинской крупы, промытой предварительно в холодной воде, и соли. Когда крупа сварится, тогда котел снимают с огня и крупу процеживают в медной цедилке, называемой у татар сузем, сбрызгивая ее холодной водой, чтоб зерна риса не прилипали друг к другу. После этого, поджарив на дне котла кусок лаваша (листового хлеба) с яйцами или же просто налив в котел немного масла, высыпают в него из цедилки сваренную крупу, а затем добавляют нагретого коровьего масла, причем отношение крупы к маслу принимается как 4:1. После этого, закрыв котел медной тарелкой, ставят его на слабый огонь, причем на крышку кладут несколько раскаленных угольев. Когда продержат коте