|
||||||||||||||||||||||||||
Статьи и новости: |
Объявление.Инновационный многопрофильный образовательный комплекс ГБОУ г.Москвы гимназия №1796 «Гольяново» проводит дополнительный набор учащихся 5-11 классов для обучения в предпрофильных и профильных классах следующих направленностей на 2014/15 учебный год:
Каталог государственных университетов Челябинска.
|
ВУЗ | Челябинский государственный агроинженерный университет |
Адрес | 454080, Челябинская область, г. Челябинск, просп. Ленина, д. 75 |
Телефоны | (351) 266-65-30, 263-13-74, 266-65-40 |
Город расположения | Челябинск |
Регион | Челябинская область |
Организационная форма | |
Государственная аккредитация до | 10 декабря 2008 года |
Лицензия до | 22 января 2009 года |
Специальности | СПИСОК СПЕЦИАЛЬНОСТЕЙ |
Допольнительная информация | |
WWW | www.agroun.urc.ac.ru |
agroun@chel.surnet.ru |
Из Большой Советской Энциклопедии.
Вакуум-сусло виноградное, вакуум-сок, виноградный мёд, сгущенное в вакуум-аппарате виноградное сусло, содержащее 60—80% сахаров (в основном глюкоза и фруктоза), а также органические кислоты (главным образом винная и яблочная), минеральные и азотистые вещества. Первоначальное В.-с. изготовлялось в паровых котлах или непосредственно на огне. Такое сгущенное виноградное сусло называлось бекмесом. В.-с. — ценный продукт, используемый в основном в винодельческом производстве, в купажах сладких вин. В.-с. в питании — натуральный источник легко усвояемых сахаров. При высоких концентрациях сахаров он хорошо хранится, при пониженных — требует для хранения низких температур.
К. С. Попов.