|
||||||||||||||||||||||||||
Статьи и новости: |
Объявление.Инновационный многопрофильный образовательный комплекс ГБОУ г.Москвы гимназия №1796 «Гольяново» проводит дополнительный набор учащихся 5-11 классов для обучения в предпрофильных и профильных классах следующих направленностей на 2014/15 учебный год:
Список чебоксарыских ВУЗов.
|
ВУЗ | Чебоксарский институт (филиал) Московского государственного открытого университета |
Адрес | 428000, Чувашская Республика, г. Чебоксары, ул. К. Маркса, д. 54 |
Телефоны | (8352) 63-21-43, 63-05-17 |
Город расположения | Чебоксары |
Регион | Чувашская Республика-Чувашия |
Организационная форма | |
Государственная аккредитация до | 10 января 2011 года |
Лицензия до | 06 декабря 2009 года |
Специальности | СПИСОК СПЕЦИАЛЬНОСТЕЙ |
Допольнительная информация | |
WWW | www.chimgou.cbx.ru |
chfmgou@cbx.ru |
Из Энциклопедии Брокгауза Ф.А. и Ефрона И.А.
Баба, печение или Бабка — печение польского изобретения, распространенное по всей Европе, благодаря французской кухне при дворе Станислава Лещинского, заимствовавшей из польской кухни этот poд печения. Вкусом Баба походит на различного рода сладкие пироги в обыкновенно подается к чаю, кофе или шоколаду. В особенно же большом количестве и всевозможных родов бабы пекутся в Польше и Малороссии по обычаю на Пасху, когда они играют важную роль в сервировке праздничного стола, являясь предметом состязаний между хозяйками, старающимися довести эти печения до возможно больших размеров и придумать разнообразные способы их приготовления. По вкусу, зависящему от входящих в них приправ и способа приготовления Баба, насчитывают до сорока различных сортов, из которых самые употребительные — Баба шафранная и хлебная.