|
||||||||||||||||||||||||||
Статьи и новости: |
Объявление.Инновационный многопрофильный образовательный комплекс ГБОУ г.Москвы гимназия №1796 «Гольяново» проводит дополнительный набор учащихся 5-11 классов для обучения в предпрофильных и профильных классах следующих направленностей на 2014/15 учебный год:
Озерск. Каталог озерские университетов.
|
ВУЗ | Филиал Южно-Уральского государственного университета в г. Озерске |
Адрес | 456783, Челябинская область, г. Озерск, просп. Победы, д. 48 |
Телефоны | (35130) 4-46-23 |
Город расположения | Озерск |
Регион | Челябинская область |
Организационная форма | |
Государственная аккредитация до | 10 апреля 2007 года |
Лицензия до | 08 июля 2008 года |
Специальности | СПИСОК СПЕЦИАЛЬНОСТЕЙ |
Допольнительная информация | |
WWW | - |
a.romanova@mail.ru |
Из Энциклопедии Брокгауза Ф.А. и Ефрона И.А.
Эмульсия (Emulsio, фармац.) — так называется молочноподобная жидкость, в которой различные нерастворимые в воде вещества удерживаются в последней взвешенными в состоянии мельчайшего раздробления при помощи какого-либо сгущающего вещества. Вещество, подлежащее взвешиванию в воде, называется emulgendum, посредствующее сгущающее вещество — emulgens. Если и то и другое вещество находится в одном и том же лекарственном средстве, то получаемая Эмульсия носит название истинной или семенной, если же Эмульсия создается искусственно, т. е. если эмульгируемое и эмульгирующее смешиваются уже во время приготовления Эмульсия, то она называется ложной или масляной. Истинная Эмульсия приготовляется почти исключительно из миндаля (миндальная Эмульсия, миндальное молоко см.), реже из льняного или макового семени. Здесь в качестве emulgendum служит жирное масло семян, а в качестве emulgens содержащееся в последних камедеобразное вещество — эмуль