|
||||||||||||||||||||||||||
Статьи и новости: |
Объявление.Инновационный многопрофильный образовательный комплекс ГБОУ г.Москвы гимназия №1796 «Гольяново» проводит дополнительный набор учащихся 5-11 классов для обучения в предпрофильных и профильных классах следующих направленностей на 2014/15 учебный год:
Димитровград. Каталог университетов Димитровграда.
|
ВУЗ | Филиал Ульяновского государственного университета в г. Димитровграде |
Адрес | 433507, Ульяновская область, г. Димитровград, просп. Димитрова, д. 4 |
Телефоны | (84235) 6-77-97 |
Город расположения | Димитровград |
Регион | Ульяновская область |
Организационная форма | |
Государственная аккредитация до | 24 июня 2010 года |
Лицензия до | 02 февраля 2009 года |
Специальности | СПИСОК СПЕЦИАЛЬНОСТЕЙ |
Допольнительная информация | |
WWW | www.ulsu.ru |
dgrad@ulsu.ru |
Из Энциклопедии Брокгауза Ф.А. и Ефрона И.А.
Апперовы консервы Аппер рекомендует для сохранения мясных и растительных припасов положить приготовленные припасы в белые жестянки, герметически закрыть их и кипятить в соленой воде от 1/2 часа до 4 ч., смотря по величине жестянки, и, нагрев несколько более 100° Ц., оставить их в таком виде сохраняться. Этот способ был изобретен Франсуа Аппером в 1804 г.; в 1809 г. он представил его в Общество поощрения искусств в Париже, где для исследования назначили особую комиссию. Произведенные опыты доказали, что в течение 8 месяцев прекрасно сохранились: мясо с подливкой, крепкий бульон, молоко, зеленый горошек, бобы, вишни, абрикосы. Французское правительство назначило изобретателю 12000 фр. в награду с условием, чтобы он подробно разработал и напечатал свой метод. В 1810 г. вышло сочинение: "L'art de conserver toutes les substances animales et v égé tales" (5 изд., Париж, 1834). Многие пробовали несколько изменить прием Аппера, между прочим