|
||||||||||||||||||||||||||
Статьи и новости: |
Объявление.Инновационный многопрофильный образовательный комплекс ГБОУ г.Москвы гимназия №1796 «Гольяново» проводит дополнительный набор учащихся 5-11 классов для обучения в предпрофильных и профильных классах следующих направленностей на 2014/15 учебный год:
Институты Выборга.
|
ВУЗ | Филиал Северо-Западной академии государственной службы в г. Выборге |
Адрес | 188800, Ленинградская область, г. Выборг, Ленинградский пр., д. 11 |
Телефоны | (81378) 2-18-04, 2-55-70, 2-60-49 |
Город расположения | Выборг |
Регион | Ленинградская область |
Организационная форма | |
Государственная аккредитация до | 29 апреля 2010 года |
Лицензия до | 12 марта 2008 года |
Специальности | СПИСОК СПЕЦИАЛЬНОСТЕЙ |
Допольнительная информация | |
WWW | www.agsv.ru |
vf_szags@agsv.ru |
Из Большой Советской Энциклопедии.
Чернослив, сушёные плоды сливы сортов Венгерка итальянская (лучший Ч.), Венгерка домашняя и др. Для сушки пригодны спелые, мясистые плоды со свободно отделяющейся от мякоти косточкой, содержащие не менее 10% сахаров и не более 1,2% кислот. Плоды Венгерки итальянской для ускорения сушки, снятия воскового налёта и получения «сетки» (трещин) на кожице плодов предварительно бланшируют (обрабатывают кипящей водой) 20—30 сек, сливы других сортов — 1—1,5 мин. Затем их охлаждают проточной водой и сушат в паровых сушилках 8—10 ч при температуре 80°С (в конце сушки температуру снижают до 60°С). Для придания блеска Ч. после охлаждения и сортировки погружают на 1,5—2 мин в кипящую воду, затем обрабатывают глицерином (5 кг на 1 т Ч.). Товарные сорта Ч. — высший, 1-й, 2-й. Продукт должен быть чёрного цвета, мягким, сладко-кислого вкуса. Выход Ч. из свежих плодов 20—22%.