|
||||||||||||||||||||||||||
Статьи и новости: |
Объявление.Инновационный многопрофильный образовательный комплекс ГБОУ г.Москвы гимназия №1796 «Гольяново» проводит дополнительный набор учащихся 5-11 классов для обучения в предпрофильных и профильных классах следующих направленностей на 2014/15 учебный год:
Тара. Высшие Учебные Зведения Тары.
|
ВУЗ | Филиал Омского государственного педагогического университета в г. Таре |
Адрес | 646535, Омская область, г. Тара, пер. Школьный, д. 69 |
Телефоны | (38171) 2-22-78, 2-12-78 |
Город расположения | Тара |
Регион | Омская область |
Организационная форма | |
Государственная аккредитация до | 10 декабря 2008 года |
Лицензия до | 10 ноября 2008 года |
Специальности | СПИСОК СПЕЦИАЛЬНОСТЕЙ |
Допольнительная информация | |
WWW | - |
zam_directora@mail.ru |
Из Энциклопедии Брокгауза Ф.А. и Ефрона И.А.
Изюм, сушеный виноград Изюм лукчинский (турфанский) — самый высокий сорт из всех среднеазиатских, может быть, даже и европейских; он без косточек, изумрудно-зеленого цвета, довольно крупный, очень сладкий, снаружи сухой, но тем не менее весьма сочный; формы многогранной. Приготовляется из того сорта винограда, который в Туркестане известен под именем "ханского". Чрезвычайно сухой и знойный климат Турфанской котловины дает возможность жителям высушивать его в особых сушильнях, в тени и без печей: это высокие кирпичные здания в несколько этажей и с множеством отдушин. Виноград раскладывается на циновках рядами и затем только осторожно, в течение нужного периода времени, поворачивается: сильный ток сухого и знойного воздуха быстро высушивает разложенные таким образом грозди. Лукчинский Изюм, под именем хамийского, с древнейших времен пользовался славой в Китае. В настоящее время он составляет главную статью отпускной торговли Турфана.