|
||||||||||||||||||||||||||
Статьи и новости: |
Объявление.Инновационный многопрофильный образовательный комплекс ГБОУ г.Москвы гимназия №1796 «Гольяново» проводит дополнительный набор учащихся 5-11 классов для обучения в предпрофильных и профильных классах следующих направленностей на 2014/15 учебный год:
Каталог уссурийских ВУЗов. Уссурийск.
|
ВУЗ | Уссурийский государственный педагогический институт |
Адрес | 692508, Приморский край, г. Уссурийск, ул. Некрасова, д. 35 |
Телефоны | (4234) 32-08-74 |
Город расположения | Уссурийск |
Регион | Приморский край |
Организационная форма | |
Государственная аккредитация до | 24 июня 2010 года |
Лицензия до | 01 апреля 2010 года |
Специальности | СПИСОК СПЕЦИАЛЬНОСТЕЙ |
Допольнительная информация | |
WWW | uspi.ru |
uspi@uspi.ru |
Из Большой Советской Энциклопедии.
Креплёное вино, вино, в которое в процессе приготовления добавляется спирт. Термин «К. в.» не следует смешивать с термином «крепкое вино». Сравнительно крепким может быть вино, в котором весь спирт является продуктом сбраживания дрожжами природного сахара винограда. При благоприятных условиях сильные спиртоустойчивые расы дрожжей могут дать вино с содержанием спирта 14—16% (объёмное). Как правило, такие вина бывают сухими или с небольшим остатком сахара («недоброды»). Для сохранения в вине желаемого количества сахара брожение останавливают в заранее предусмотренный момент, добавляя в него спирт по определённому расчёту. В столовое вино вводить спирт не разрешается. К числу К. в. относятся крепкие вина (портвейн, мадера, херес, малага, марсала) и десертные (мускат, токай). У последних крепость обычно не выше 13,5—14% (объёмное). Высший предел крепости К. в. 20% (объёмное). См. Вино виноградное.
Лит.: Герасимов М. А., Технология вина, 3 изд., М., 1964; Виноделие, п