|
||||||||||||||||||||||||||
Статьи и новости: |
Объявление.Инновационный многопрофильный образовательный комплекс ГБОУ г.Москвы гимназия №1796 «Гольяново» проводит дополнительный набор учащихся 5-11 классов для обучения в предпрофильных и профильных классах следующих направленностей на 2014/15 учебный год:
Государственные институты Тобольска.
|
ВУЗ | Тобольский государственный педагогический институт имени Д.И. Менделеева |
Адрес | 626150, Тюменская область, г. Тобольск, ул. Знаменского, д. 58 |
Телефоны | (3456) 25-02-82, 25-31-78, 25-31-76 |
Город расположения | Тобольск |
Регион | Тюменская область |
Организационная форма | |
Государственная аккредитация до | 09 марта 2009 года |
Лицензия до | 26 апреля 2009 года |
Специальности | СПИСОК СПЕЦИАЛЬНОСТЕЙ |
Допольнительная информация | |
WWW | www.tgpi.tob.ru |
tgpi@tgpi.tob.ru |
Из Большой Советской Энциклопедии.
Купаж, купажирование (франц. coupage), смешение различных вин в определённом соотношении с целью улучшения их качества, исправления недостатков, получения вин определённых типов и состава и выпуска крупных однородных партий вина. Например, виноматериал, имеющий мало сахара, дубильных веществ, антоцианов и т. д., можно улучшить прибавлением вина, содержащего большее количество необходимых химических веществ, обеспечивая тем самым получение готовой продукции с наиболее высокими органолептическими свойствами (см. Дегустация).
К. требует от винодела большого опыта и знания сортов вина и районов его производства. К. проводят на основании данных физико-химических анализов и дегустационной оценки каждого образца виноматериала; сначала выполняют в лабораторных условиях, смешивая образцы вина в различных пропорциях. Лучший вариант пробного К. переносят в заводские условия.
Термин «К.» распространяется на многие операции в других отраслях пищевой промышленности, связанные