|
||||||||||||||||||||||||||
Статьи и новости: |
Объявление.Инновационный многопрофильный образовательный комплекс ГБОУ г.Москвы гимназия №1796 «Гольяново» проводит дополнительный набор учащихся 5-11 классов для обучения в предпрофильных и профильных классах следующих направленностей на 2014/15 учебный год:
Государственные Высшие Учебные Зведения Ставрополя. Ставрополь.
|
ВУЗ | Ставропольский государственный университет |
Адрес | 355009, Ставропольский край, г. Ставрополь, ул. Пушкина, д. 1 |
Телефоны | (8652) 35-72-65, 35-85-10 |
Город расположения | Ставрополь |
Регион | Ставропольский край |
Организационная форма | |
Государственная аккредитация до | 03 июля 2011 года |
Лицензия до | 16 августа 2011 года |
Специальности | СПИСОК СПЕЦИАЛЬНОСТЕЙ |
Допольнительная информация | |
WWW | www.stavsu.stavropol.ru |
stavsu@stavsu.ru |
Из Большой Советской Энциклопедии.
Сыр, пищевой продукт, получаемый из молока в процессе сыроделия. Содержит готовые, легко перевариваемые белки (15—27%) и жиры (20—32%), а также минеральные вещества (кальций, фосфор и др.), витамины А и В. Калорийность 100 г С. высших сортов 1470—1680 кдж (350—400 ккал). По товарным признакам С. подразделяются на твёрдые, мягкие, рассольные и плавленые. Консистенция твёрдых С. связная, эластичная, мягких — мажущаяся, маслянистая. Рассольные С., в отличие от др. видов, созревают в рассоле.
По способу свёртывания молока различают С. сычужные (сычужным ферментом) и кисломолочные (молочной кислотой). С. — легко перевариваемый продукт, обладающий почти полной усвояемостью (95—97%). Всё это делает С. очень ценным продуктом питания. Всего известно около 700 видов С., отличающихся друг от друга химическим составом и вкусовыми особенностями. В основном молочная промышленность СССР производит сычужные С.: крупные твёрдые (советский, швейцарский), крупные с по