|
||||||||||||||||||||||||||
Статьи и новости: |
Объявление.Инновационный многопрофильный образовательный комплекс ГБОУ г.Москвы гимназия №1796 «Гольяново» проводит дополнительный набор учащихся 5-11 классов для обучения в предпрофильных и профильных классах следующих направленностей на 2014/15 учебный год:
Каталог государственных снежинских университетов. Снежинск.
|
ВУЗ | Снежинская государственная физико-техническая академия |
Адрес | 456776, Челябинская область, г. Снежинск, ул. Комсомольская, д. 8 |
Телефоны | (35146) 3-24-22, 3-71-35 |
Город расположения | Снежинск |
Регион | Челябинская область |
Организационная форма | |
Государственная аккредитация до | 14 июня 2007 года |
Лицензия до | 29 июля 2007 года |
Специальности | СПИСОК СПЕЦИАЛЬНОСТЕЙ |
Допольнительная информация | |
WWW | www.sfti.snz.ru |
mark@sfti.snz.ru; sad@sfti.snz.ru |
Из Энциклопедии Брокгауза Ф.А. и Ефрона И.А.
Арак, аррак или (аль-) рак - распространенное на Востоке и ведущее свое начало из Индии название очень крепкой водки. - Арак получается частью из риса, частью же из сока кокосовой или финиковой пальмы (называемого "тодди"). Арак в Гоа и Коломбо (на Цейлоне) гонится прямо из такого сока, подвергнутого спиртовому брожению; батавский же и ямайский Арак получаются из риса и патоки (сахарного сиропа) с прибавкой тодди (а не прямо из одного риса). Из риса сначала приготовляют солод, т. е. размачивают рисовые зерна в воде и дают им прорасти, затем сушат и поступают далее так, как с ячменным солодом и рожью при производстве хлебного вина, т. е. затирают рисовой солод с теплой водой, дают ему бродить и наконец перебродившую массу подвергают перегонке. Зачастую из риса отдельно солода не готовят; патоку и тодди прибавляют только тогда, когда затор (тестообразная смесь проросших рисовых зерен и воды) придет в брожение. При дистилляции переброд