|
||||||||||||||||||||||||||
Статьи и новости: |
Объявление.Инновационный многопрофильный образовательный комплекс ГБОУ г.Москвы гимназия №1796 «Гольяново» проводит дополнительный набор учащихся 5-11 классов для обучения в предпрофильных и профильных классах следующих направленностей на 2014/15 учебный год:
Каталог государственных институтов Владикавказа.
|
ВУЗ | Северо-Кавказский горно-металлургический институт (государственный технологический университет) |
Адрес | 362021, Республика Северная Осетия-Алания, г. Владикавказ, ул. Космонавта Николаева, д. 44 |
Телефоны | (8672) 74-93-79, 74-14-71 |
Город расположения | Владикавказ |
Регион | Республика Северная Осетия-Алания |
Организационная форма | |
Государственная аккредитация до | 28 декабря 2009 года |
Лицензия до | 01 февраля 2010 года |
Специальности | СПИСОК СПЕЦИАЛЬНОСТЕЙ |
Допольнительная информация | |
WWW | www.skgtu.ru |
skgtu@skgtu.ru |
Из Энциклопедии Брокгауза Ф.А. и Ефрона И.А.
Алеурометр — прибор, изобретенный Боландом в Париже для испытания пригодности муки для печения хлеба. Прибор основан на том принципе, что качество муки определяется степенью тягучести содержащейся в ней клейковины. Это — закрытый снизу цилиндр, сквозь крышку которого проходит подвижной поршень, снабженный на верхнем конце делениями от 25 до 50. В нижнюю часть цилиндра вводится определенное по весу количество еще влажной клейковины, полученной вымыванием крахмала из муки, и затем цилиндр ставят в масляную ванну, нагретую до 150° Цельсия (температура печения хлеба). Заключенная в клейковине вода превращается в пар и растягивает массу тем сильнее, чем последняя более тягуча. Вследствие этого поршень подымается, и на показывающейся из крышки шкале можно прямо прочитать величину растяжения. Если прибор показывает меньше 25, то мука не годна для хлеба; она тем лучше, чем ближе растяжение подходит к верхней границе. Недавно доктор Сельник в Лейпциге усовершенство