|
||||||||||||||||||||||||||
Статьи и новости: |
Объявление.Инновационный многопрофильный образовательный комплекс ГБОУ г.Москвы гимназия №1796 «Гольяново» проводит дополнительный набор учащихся 5-11 классов для обучения в предпрофильных и профильных классах следующих направленностей на 2014/15 учебный год:
Сарапул. Список сарапулских ВУЗов.
|
ВУЗ | Сарапульский политехнический институт (филиал) Ижевского государственного технического университета |
Адрес | 427962, Удмуртская Республика, г. Сарапул, ул. Труда, д. 8 |
Телефоны | (34147) 4-16-03, 4-16-10 |
Город расположения | Сарапул |
Регион | Удмуртская Республика |
Организационная форма | |
Государственная аккредитация до | 25 мая 2009 года |
Лицензия до | 25 ноября 2010 года |
Специальности | СПИСОК СПЕЦИАЛЬНОСТЕЙ |
Допольнительная информация | |
WWW | cnu.ru |
postmaster@cnu.ru |
Из Энциклопедии Брокгауза Ф.А. и Ефрона И.А.
Дрожжевое производство — Дрожжами называются особые микроорганизмы (грибки), обладающие способностью возбуждать брожение сахаристых жидкостей (см. Брожение); в общежитии так обозначается вообще тот осадок, который получается в результате спиртового брожения, содержащий, кроме дрожжевых грибков, также и некоторые другие, неорганизованные тела, как, например, свернувшиеся белковые и красящие вещества. Дрожжевые грибки (Saccharomycetes) подразделяются на много видов, из которых наиболее известным и важным в практическом отношении является Saccharomyces Cerevisiae, играющий главную роль при пивоварении и винокурении, а также при хлебопечении. Независимо от деления на виды дрожжи бывают верховые и низовые; первые требуют для своего развития более высокой температуры (optimum = 14—24° Ц.) и представляются в виде многочисленных (5,7 и более индивидуумов) колоний овальных клеток, собирающихся при брожении на поверхность жидкости; низовые же дрожжи собираются внизу