|
||||||||||||||||||||||||||
Статьи и новости: |
Объявление.Инновационный многопрофильный образовательный комплекс ГБОУ г.Москвы гимназия №1796 «Гольяново» проводит дополнительный набор учащихся 5-11 классов для обучения в предпрофильных и профильных классах следующих направленностей на 2014/15 учебный год:
Каталог государственных санкт-петербургских институтов.
|
ВУЗ | Санкт-Петербургский государственный университет |
Адрес | 199034, г. Санкт-Петербург, Университетская набережная, д. 79 |
Телефоны | (812) 328-97-01, 328-97-00 |
Город расположения | Санкт-Петербург |
Регион | Санкт-Петербург |
Организационная форма | |
Государственная аккредитация до | 28 октября 2009 года |
Лицензия до | 25 июня 2010 года |
Специальности | СПИСОК СПЕЦИАЛЬНОСТЕЙ |
Допольнительная информация | |
WWW | www.spbu.ru |
grinch@hq.pu.ru; murin@hq.pu.ru |
Из Энциклопедии Брокгауза Ф.А. и Ефрона И.А.
Бордоская жидкость — Под этим именем известно лекарство от грибной болезни винограда мильдиу. Французский ученый Милларде (Millardet) в последних своих статьях о лечении винограда от мильдиу дает следующий рецепт приготовления бордоской жидкости (bouillie bordelaise): в одну деревянную кадку наливают 8 ведер воды и всыпают 7 фунтов медного купороса, размешивают до полного растворения синих кристаллов; в другую кадку кладут 2 ½ фунта негашеной извести в кусках и обливают ее четырьмя кружками воды. Густое известковое молоко из последней кадки, когда оно совершенно охладится, вливают в раствор медного купороса и тщательно перемешивают метелкой из прутьев. При смешении этих веществ получится голубого цвета жидкость, непрозрачная и несколько густая. При приготовлении бордоской жидкости надо помнить, что известковое молоко должно быть совершенно холодным; в противном случае при смешении известкового молока с раствором медного купороса из последнего выдели