|
||||||||||||||||||||||||||
Статьи и новости: |
Объявление.Инновационный многопрофильный образовательный комплекс ГБОУ г.Москвы гимназия №1796 «Гольяново» проводит дополнительный набор учащихся 5-11 классов для обучения в предпрофильных и профильных классах следующих направленностей на 2014/15 учебный год:
Санкт-Петербургские институты.
|
ВУЗ | Санкт-Петербургский государственный политехнический университет |
Адрес | 195251, г. Санкт-Петербург, ул. Политехническая, д. 29 |
Телефоны | (812) 247-16-16, 247-20-95 |
Город расположения | Санкт-Петербург |
Регион | Санкт-Петербург |
Организационная форма | |
Государственная аккредитация до | 09 июля 2008 года |
Лицензия до | 26 августа 2008 года |
Специальности | СПИСОК СПЕЦИАЛЬНОСТЕЙ |
Допольнительная информация | |
WWW | www.spbstu.ru |
postbox@stu.neva.ru |
Из Большой Советской Энциклопедии.
Гидролизер, аппарат для проведения реакции гидролиза в крахмалопаточном производстве. Г. бывают периодического и непрерывного действия. Первые в свою очередь делятся на аппараты, работающие при атмосферном давлении (заварные чаны) и при повышенном давлении (конверторы). В заварном чане вода и кислота доводятся до интенсивного кипения, в чан из мерника подаётся крахмальное молоко (заварка), гидролиз крахмала (осахаривание) происходит одновременно с выпариванием сиропа. Длительность заварки и осахаривания 4—4,5 ч. В конверторах гидролиз ведётся при повышенных температуре и давлении и продолжается всего 18—20 мин. Г. непрерывного действия имеют ряд преимуществ: непрерывность процесса, позволяющая регулировать осахаривание и, следовательно, повысить качество сиропа; более равномерное потребление пара; сокращение расхода топлива. Все процессы протекают одновременно над разными порциями крахмального молока, которое непрерывно и последовательно переходит из одной зоны