|
||||||||||||||||||||||||||
Статьи и новости: |
Объявление.Инновационный многопрофильный образовательный комплекс ГБОУ г.Москвы гимназия №1796 «Гольяново» проводит дополнительный набор учащихся 5-11 классов для обучения в предпрофильных и профильных классах следующих направленностей на 2014/15 учебный год:
Рязанские ВУЗы.
|
ВУЗ | Рязанский филиал Московского психолого-социального института |
Адрес | 390025, Рязанская область, г. Рязань, ул. Мусоргского, д. 67 |
Телефоны | (4912) 25-26-45 |
Город расположения | Рязань |
Регион | Рязанская область |
Организационная форма | |
Государственная аккредитация до | 06 марта 2012 года |
Лицензия до | 09 марта 2010 года |
Специальности | СПИСОК СПЕЦИАЛЬНОСТЕЙ |
Допольнительная информация | |
WWW | - |
mpsi.ryazan@inbox.ru |
Из Энциклопедии Брокгауза Ф.А. и Ефрона И.А.
Компот — так называют всякое свежеприготовленное варенье, в которое, так как его не предназначают для продолжительного сохранения, кладется возможно менее сахара, дабы плоды и ягоды, весьма мало вареные, лучше сохраняли свой природный вкус. Для Компот плоды и ягоды не варят, а только бланшируют (blanchir), т. е. только дают варимому сделаться мягким. Компот удобны тем, что их можно приготовить в несколько минут, а сверх того в Компот идут всякие фрукты и ягоды, которые остались от стола и которые не надеются сберечь до завтра в их природном виде; для Компот маседуан берут смесь всяких ягод и плодов и чем смесь разнообразнее, тем лучше. Маседуаны подают в стаканчиках и всегда холодными. В России зачастую из арбуза вынимают мякоть, которая тоже идет кусочками в маседуан, затем наполняют пустое место смесью плодов и ягод, пересыпая все сахаром, а потом такой арбуз ставят на ледник.
Д. Компот Δ .