|
||||||||||||||||||||||||||
Статьи и новости: |
Объявление.Инновационный многопрофильный образовательный комплекс ГБОУ г.Москвы гимназия №1796 «Гольяново» проводит дополнительный набор учащихся 5-11 классов для обучения в предпрофильных и профильных классах следующих направленностей на 2014/15 учебный год:
Институты Рязани.
|
ВУЗ | Рязанский заочный институт (филиал) Московского государственного университета культуры и искусств |
Адрес | 390023, Рязанская область, г. Рязань, ул. Ленина, д. 170 |
Телефоны | (4912) 44-39-60, 45-86-13, 25-44-18 |
Город расположения | Рязань |
Регион | Рязанская область |
Организационная форма | |
Государственная аккредитация до | 03 июля 2011 года |
Лицензия до | 01 октября 2005 года |
Специальности | СПИСОК СПЕЦИАЛЬНОСТЕЙ |
Допольнительная информация | |
WWW | www.rfmguk.ryazan.su |
rect@rfmguk.ryazan.su |
Из Энциклопедии Брокгауза Ф.А. и Ефрона И.А.
Варенье — Варенье есть консервы плодов и ягод в сахарном сиропе. Обыкновенное Варенье представляет ягоды, сваренные в густом сахарном сиропе и плавающие в нем. Свойство сахара сохранять от порчи многие припасы было известно еще в древности. Растительные кислоты плодов и ягод, химически изменяя сахар (см.), очень способствуют усвоению сахара организмом, а потому Варенье допускается даже при очень строгих диетах. В домашнем хозяйстве принято для приготовления Варенье брать сахарный песок и ягоды стаканами, чаще один на один. Но количество сахара следует изменять по степени сочности и вкусу ягод. Для ягод кислых или очень сочных следует брать сахара более. Во всяком случае, качество ягод, их чистота, равно как и качество сахара, имеют большое влияние на достоинство варенья; недозревшие ягоды малоароматны, перезрелые легко превращаются в кашицу. Посторонние же примеси сахарного песка дают при варке много пены, которую следует удалять весьма тщательно, так как