|
||||||||||||||||||||||||||
Статьи и новости: |
Объявление.Инновационный многопрофильный образовательный комплекс ГБОУ г.Москвы гимназия №1796 «Гольяново» проводит дополнительный набор учащихся 5-11 классов для обучения в предпрофильных и профильных классах следующих направленностей на 2014/15 учебный год:
Университеты Москвы.
|
ВУЗ | Российский университет инноваций (институт) |
Адрес | 117447, г. Москва, ул. Б. Черемушкинская, д. 17а, стр. 6 |
Телефоны | (495) 127-27-53 |
Город расположения | Москва |
Регион | Москва |
Организационная форма | |
Государственная аккредитация до | 23 апреля 2009 года |
Лицензия до | 11 августа 2009 года |
Специальности | СПИСОК СПЕЦИАЛЬНОСТЕЙ |
Допольнительная информация | |
WWW | rui.ru |
post@rui.ru |
Из Большой Советской Энциклопедии.
Калорийность пищи, энергия, аккумулированная в пищевых веществах (белках, жирах и углеводах); энергетическая ценность пищевых продуктов, выраженная в калориях (кал) или килокалориях (ккал). Используется при сравнительной оценке пищевых продуктов, планировании питания и др. К. определяется наличием неокисленных атомов углерода и водорода. В молекуле жира содержится больше неокисленных атомов углерода и водорода, чем в углеводах и белках; 1 г жиров выделяет 9,3 ккал (1 ккал = 4,1868·103дж), 1 г углеводов — 4,1 ккал, 1 г белков — 4,1 ккал. К. (в ккал) некоторых продуктов (на 100 г) следующая: молоко (кефир, простокваша) 62, масло сливочное 734, говядина 1-й категории 154, баранина 1-й категории 206, ветчина 365, колбаса любительская 290, яйца 150, лук зелёный 21, огурцы свежие 15, картофель 89, капуста 27, морковь 36, яблоки 48, лимоны 41, грибы б