|
||||||||||||||||||||||||||
Статьи и новости: |
Объявление.Инновационный многопрофильный образовательный комплекс ГБОУ г.Москвы гимназия №1796 «Гольяново» проводит дополнительный набор учащихся 5-11 классов для обучения в предпрофильных и профильных классах следующих направленностей на 2014/15 учебный год:
Московские университеты.
|
ВУЗ | Российский государственный геологоразведочный университет имени Серго Орджоникидзе |
Адрес | 117997, г. Москва, ул. Миклухо-Маклая, д. 23 |
Телефоны | (495) 433-62-56, 433-62-22 |
Город расположения | Москва |
Регион | Москва |
Организационная форма | |
Государственная аккредитация до | 16 июля 2009 года |
Лицензия до | 11 августа 2009 года |
Специальности | СПИСОК СПЕЦИАЛЬНОСТЕЙ |
Допольнительная информация | |
WWW | www.msgpa.edu.ru |
msgpa@msgpa.edu.ru |
Из Большой Советской Энциклопедии.
Ветеринарно-санитарная экспертиза, 1) научная дисциплина, разрабатывающая методы исследования и ветеринарно-санитарной оценки продуктов животного происхождения. 2) Функция ветеринарной службы по определению пищевой пригодности продуктов с применением этих методов. Термин «В.-с. э.» был введён в СССР в 20-х гг. Основное практическое значение В.-с. э. — предупреждение болезней, передающихся человеку через пищевые и технические продукты животного происхождения.
В.-с. э. как научная дисциплина тесно связана с сопредельными науками — микробиологией, паразитологией, эпизоотологией, патологической анатомией и гистологией; многие проблемы В.-с. э. разрабатываются и этими науками. Хотя В.-с. э. как самостоятельная отрасль знаний сформировалась только в 20 в., изучение методов исследования и браковки продуктов животного происхождения проводилось значительно раньше. В 19 — начале 20 вв. сведения по В.-с. э. были составной частью мясоведения, гигиены питания. Последние достижения В