|
||||||||||||||||||||||||||
Статьи и новости: |
Объявление.Инновационный многопрофильный образовательный комплекс ГБОУ г.Москвы гимназия №1796 «Гольяново» проводит дополнительный набор учащихся 5-11 классов для обучения в предпрофильных и профильных классах следующих направленностей на 2014/15 учебный год:
ВУЗы Орла.
|
ВУЗ | Орловский государственный институт искусств и культуры |
Адрес | 302020, Орловская область, г. Орел, ул. Лескова, д. 15 |
Телефоны | (4862) 41-61-91, 47-48-97, 41-51-05 |
Город расположения | Орел |
Регион | Орловская область |
Организационная форма | |
Государственная аккредитация до | 01 декабря 2009 года |
Лицензия до | 03 ноября 2009 года |
Специальности | СПИСОК СПЕЦИАЛЬНОСТЕЙ |
Допольнительная информация | |
WWW | ogiik.orel.ru |
orart@orel.ru |
Из Большой Советской Энциклопедии.
Фрукты (от лат. fructus — плод), сочные съедобные плоды культурных и дикорастущих растений. Подразделяются на Ф. семечковых (яблони, груши, айвы), косточковых (абрикоса, сливы, вишни, персика и др.), цитрусовых (апельсина, лимона, мандарина, грейпфрута и др.), субтропических и тропических (инжира, граната, манго, ананаса, банана, авокадо) пород, ягоды (смородины, крыжовника, винограда, клюквы и др.). Производством Ф. занимается плодоводство. К Ф. относят также плоды бахчевых культур (дыни, арбуза). Ф. имеют большое значение в питании человека. Приятный вкус и биологическая ценность Ф. обусловлены наличием в них значительного количества полезных веществ (см. табл.).
Химический состав фруктов
Ф. — один из источников легкоусвояемых углеводов. В Ф. семечковых пород преобладает фруктоза, косточковых — глюкоза и сахароза. Наибольшее количество сахарозы содержится в бананах, ананасах, апельсинах, мандаринах, меньшее — в ягодах. Высоким содержанием крахмала характеризуютс