|
||||||||||||||||||||||||||
Статьи и новости: |
Объявление.Инновационный многопрофильный образовательный комплекс ГБОУ г.Москвы гимназия №1796 «Гольяново» проводит дополнительный набор учащихся 5-11 классов для обучения в предпрофильных и профильных классах следующих направленностей на 2014/15 учебный год:
Университеты Омска.
|
ВУЗ | Омский государственный аграрный университет |
Адрес | 644008, Омская область, г. Омск, Институтская пл., д. 2 |
Телефоны | (3812) 65-21-45, 65-17-72, 65-17-81 |
Город расположения | Омск |
Регион | Омская область |
Организационная форма | |
Государственная аккредитация до | 20 июля 2010 года |
Лицензия до | 06 октября 2010 года |
Специальности | СПИСОК СПЕЦИАЛЬНОСТЕЙ |
Допольнительная информация | |
WWW | www.omgau.ru |
adm@omgau.ru |
Из Энциклопедии Брокгауза Ф.А. и Ефрона И.А.
Петрушечное масло или персилиевое масло (Ol. Petroselini, Petersiliensamenöl, Ess. de Persil, oil of Parsley) — получается водной перегонкой из измельченных семян петрушки в количестве 2 — 6 % и принадлежит к числу масел, известных уже в начале средних веков. Масло всегда окрашено в желтый или желтовато-зеленый цвет. Запах хотя и напоминает запах петрушки, но имеет очень характерный своеобразный оттенок. Уд. вес 1,05 — 1,10; вращение пл. пол. весьма слабое влево. Главная составная часть Петрушечное масло масла — апиол. Кроме него с несомненностью доказан только пинен. Эфирное масло содержится не только в семенах (вернее — плодах) петрушки, но также в листьях (0,06 — 0,08 %) и корнях (0,05 % — 0,07 %). Первое из этих масел оказывается удельно легче воды, обладает запахом петрушки без какого-либо особого оттенка и, почти не содержа апиола, состоит из пинена с примесью каких-то пахучих веществ. Масло из корня петрушки ничем от масла из семян не о