ВУЗы по
специальностям

ВУЗы по
городам

ВУЗы по
регионам

ВУЗы по
округам

 
Статьи и новости:

2013.2.13 Курящая женщина
2013.2.5 Как правильно написать сочинение
2013.2.1 Как быстро выучить иностранный язык.
2013.1.29 Бюджетный iPhone
2013.1.28 На реке Нил построят плавающий город.
2013.1.25 Клонирование вымирающих видов животных
2013.1.21 Любите ли вы своего ребёнка?
2013.1.17 Как избежать перегрузок в школе?
2013.1.13 Детское курение
2013.1.10 Беспокойство разрушает логику..
2013.1.8 Что делать если ты хочешь добиться чего-нибудь в этой жизни?
2013.1.1 Образование в Украине.
2012.12.29 Выбираем новогоднюю елку
2012.12.28 Зачем ходить на лекции, если можно заниматься более полезными вещами?
2012.12.27 Как сделать карьеру?
2012.12.25 Управление временем
2012.12.20 Обучение экстерном в ВУЗе _ хорошая альтернатива для одарённых или работающих студентов
2012.12.18 Взрослые или все же дети? Насколько важно дать возможность ребенку вести самостоятельную жизнь
2012.12.16 Деяния вычислительной техники.Как появился первый компьютер.
2012.12.06 Общая характеристика системы образования.
2012.11.30 Семейный капитал – для вашего благополучия





Объявление.

Инновационный многопрофильный образовательный комплекс ГБОУ г.Москвы гимназия №1796 «Гольяново» проводит дополнительный набор учащихся 5-11 классов для обучения в предпрофильных и профильных классах следующих направленностей на 2014/15 учебный год:

  1. филологический (английский, французский, испанский языки);
  2. математический (математика, физика, информатика);
  3. социально-экономический (история, обществознание, экономика, право);
  4. естественно-научный (биология, химия).

Узнать подробнее...


Каталог институтов Новосибирска.
Технология продовольственных продуктов специального назначения и общественного питания

ВУЗ Новосибирский государственный технический университет
Адрес 630092, Новосибирская область, г. Новосибирск, просп. Карла Маркса, д. 20
Телефоны (383) 346-50-01, 346-04-22
Город расположения Новосибирск
Регион Новосибирская область
Организационная форма
Государственная аккредитация до 14 июня 2007 года
Лицензия до 18 июля 2007 года
Специальности СПИСОК СПЕЦИАЛЬНОСТЕЙ
Допольнительная информация
WWW www.nstu.ru
E-mail rector@nstu.ru

А знаете ли Вы, что...

Из Энциклопедии Брокгауза Ф.А. и Ефрона И.А.

Бразилин — кристаллическое вещество состава C 16H14O5, обусловливающее красящие свойства сандала (бразильского, или фернамбукового, дерева Caesalpinia echinata Lam.), а также сапана, Caesalpina Sappan L. При хранении экстракта бразильского дерева, бразилин выделяется в кристаллическом виде, в смеси с известковым соединением. Чистое вещество кристаллизуется из спирта в темно-желтых компактных кристаллах с одной частицей воды или в бесцветных спутанных иглах, содержащих 1 ½ частицы воды; трудно растворяется в воде, легче — в спирте и эфире; раствор в едком натре приобретает вследствие окисления карминово-красную окраску, пропадающую от прибавления цинковой пыли и вновь появляющуюся при действии кислорода воздуха. При нагревании с йодисто-водородной кислотой и фосфором бразилин восстановляется в аморфный бразинол состава C 16H14O4; азотная кислота переводит его в тринитрорезорцин;