|
||||||||||||||||||||||||||
Статьи и новости: |
Объявление.Инновационный многопрофильный образовательный комплекс ГБОУ г.Москвы гимназия №1796 «Гольяново» проводит дополнительный набор учащихся 5-11 классов для обучения в предпрофильных и профильных классах следующих направленностей на 2014/15 учебный год:
Университеты Новосибирска.
|
ВУЗ | Новосибирский государственный технический университет |
Адрес | 630092, Новосибирская область, г. Новосибирск, просп. Карла Маркса, д. 20 |
Телефоны | (383) 346-50-01, 346-04-22 |
Город расположения | Новосибирск |
Регион | Новосибирская область |
Организационная форма | |
Государственная аккредитация до | 14 июня 2007 года |
Лицензия до | 18 июля 2007 года |
Специальности | СПИСОК СПЕЦИАЛЬНОСТЕЙ |
Допольнительная информация | |
WWW | www.nstu.ru |
rector@nstu.ru |
Из Большой Советской Энциклопедии.
Ацетоно-бутиловое брожение, разложение углеводов, идущее без доступа кислорода (анаэробно) с образованием бутилового спирта, ацетона, уксусной и масляной кислот, углекислого газа и водорода. А.-б. б. вызывает подвижная спорообразующая анаэробная бактерия Clostridium acetobutyficum, которая сбраживает глюкозу, мальтозу, сахарозу, декстрин и гидролизует крахмал. А.-б. б. происходит в две фазы: 1) интенсивное размножение бактерий, образование уксусной и масляной кислот; подкисление среды до pH 3,5—4,0 и накопление протеолитических ферментов; 2) автолиз бактерий, падение содержания уксусной и масляной кислот и накопление ацетона и бутилового спирта. До освоения химического синтеза ацетона и бутилового спирта А.-б. б. было единственным способом промышленного получения этих веществ из кукурузы, ржи, картофеля или мелассы. См. также Брожение.
А. А. Имшенецкий.