|
||||||||||||||||||||||||||
Статьи и новости: |
Объявление.Инновационный многопрофильный образовательный комплекс ГБОУ г.Москвы гимназия №1796 «Гольяново» проводит дополнительный набор учащихся 5-11 классов для обучения в предпрофильных и профильных классах следующих направленностей на 2014/15 учебный год:
Каталог нижневартовские институтов.
|
ВУЗ | Нижневартовский государственный гуманитарный университет |
Адрес | 628609, Ханты-Мансийский автономный округ - Югра, г. Нижневартовск, ул. Ленина, д. 56 |
Телефоны | (3466) 44-39-50 |
Город расположения | Нижневартовск |
Регион | Ханты-Мансийский автономный округ-Югра |
Организационная форма | |
Государственная аккредитация до | 29 апреля 2010 года |
Лицензия до | 30 июня 2010 года |
Специальности | СПИСОК СПЕЦИАЛЬНОСТЕЙ |
Допольнительная информация | |
WWW | www.nggu.ru |
nggu@wsmail.ru |
Из Энциклопедии Брокгауза Ф.А. и Ефрона И.А.
Аспарагин - амид аспарагиновой кислоты (C 4H8N2O3 +H2 O). Образуется в растениях при процессе распада белковых веществ. В наибольшем количестве он находится в проросших в темноте бобовых растениях, особенно в Lupinus luteus. Одни из азотистых продуктов распада белковых веществ в растениях относятся к первичным, другие ко вторичным, т. е. к таким, появление которых находится в связи с дальнейшими синтетическими процессами. К числу первичных продуктов относятся тирозин и лейцин, появление которых обуславливается действием на белки находящихся в растениях протеолитических ферментов. К числу вторичных относится Аспарагин, образующийся из первичных продуктов. Так, в ростках Lupinus loteus удается обнаружить тирозин и лейцин только на первых стадиях развития, на следующих же появляется почти исключительно Аспарагин Количественное определение аспарагина производится по способу Саксе, который основа