|
||||||||||||||||||||||||||
Статьи и новости: |
Объявление.Инновационный многопрофильный образовательный комплекс ГБОУ г.Москвы гимназия №1796 «Гольяново» проводит дополнительный набор учащихся 5-11 классов для обучения в предпрофильных и профильных классах следующих направленностей на 2014/15 учебный год:
Московские ВУЗы.
|
ВУЗ | Московский гуманитарный институт |
Адрес | 109387, г. Москва, просп. 40 лет Октября, д. 7, стр. 2 |
Телефоны | (495) 350-37-56, 351-91-05 |
Город расположения | Москва |
Регион | Москва |
Организационная форма | |
Государственная аккредитация до | 27 июля 2011 года |
Лицензия до | 27 марта 2011 года |
Специальности | СПИСОК СПЕЦИАЛЬНОСТЕЙ |
Допольнительная информация | |
WWW | - |
rgirgi@list.ru |
Из Энциклопедии Брокгауза Ф.А. и Ефрона И.А.
Овины и риги — см. Зерносушильня. Кроме описанных в этой последней статье Овины и риги и риг (например — урегулирование температуры, см. "Земл. Газета" 1896 г., № 14), в настоящее время в различных хозяйствах можно встретить усовершенствованные сушилки. Такова "снопосушилка-рига Кшиштафовича", в которой сухой горячий воздух поступает не снизу, как в обыкновенных ригах, а сверху. В обыкновенных, поднимающийся вверх горячий воздух, встретив на своем пути прежде всего колосья поставленных на колосники снопов и отняв у них влагу, поднимается выше в более сырые гузовки, причем часто случается запаривание хлебов, происходящее от обращения паров в воду, стекающую на колосья. Если же сухой воздух поступает сверху, то сгущенные пары, по мере обсушивания хлебов в направлении сверху вниз, постепенно стекают на пол. К тому же рига эта сушит зерно крайне равномерно, так как воздух "равномерно надавливается и опускается книзу по всей площ