|
||||||||||||||||||||||||||
Статьи и новости: |
Объявление.Инновационный многопрофильный образовательный комплекс ГБОУ г.Москвы гимназия №1796 «Гольяново» проводит дополнительный набор учащихся 5-11 классов для обучения в предпрофильных и профильных классах следующих направленностей на 2014/15 учебный год:
Список государственных Высших Учебных Зведений Москвы. Москва.
|
ВУЗ | Московская финансово-промышленная академия |
Адрес | 129090, г. Москва, ул. Мещанская, д. 914, стр. 1 |
Телефоны | (495) 158-53-79, 684-50-60 |
Город расположения | Москва |
Регион | Москва |
Организационная форма | |
Государственная аккредитация до | 10 декабря 2008 года |
Лицензия до | 10 февраля 2009 года |
Специальности | СПИСОК СПЕЦИАЛЬНОСТЕЙ |
Допольнительная информация | |
WWW | www.mifp.ru |
info@mifp.ru |
Из Энциклопедии Брокгауза Ф.А. и Ефрона И.А.
Петрушечное масло или персилиевое масло (Ol. Petroselini, Petersiliensamenöl, Ess. de Persil, oil of Parsley) — получается водной перегонкой из измельченных семян петрушки в количестве 2 — 6 % и принадлежит к числу масел, известных уже в начале средних веков. Масло всегда окрашено в желтый или желтовато-зеленый цвет. Запах хотя и напоминает запах петрушки, но имеет очень характерный своеобразный оттенок. Уд. вес 1,05 — 1,10; вращение пл. пол. весьма слабое влево. Главная составная часть Петрушечное масло масла — апиол. Кроме него с несомненностью доказан только пинен. Эфирное масло содержится не только в семенах (вернее — плодах) петрушки, но также в листьях (0,06 — 0,08 %) и корнях (0,05 % — 0,07 %). Первое из этих масел оказывается удельно легче воды, обладает запахом петрушки без какого-либо особого оттенка и, почти не содержа апиола, состоит из пинена с примесью каких-то пахучих веществ. Масло из корня петрушки ничем от масла из семян не о