|
||||||||||||||||||||||||||
Статьи и новости: |
Объявление.Инновационный многопрофильный образовательный комплекс ГБОУ г.Москвы гимназия №1796 «Гольяново» проводит дополнительный набор учащихся 5-11 классов для обучения в предпрофильных и профильных классах следующих направленностей на 2014/15 учебный год:
Магнитогорские университеты. Магнитогорск.
|
ВУЗ | Магнитогорский филиал Современной гуманитарной академии |
Адрес | 455000, Челябинская область, г. Магнитогорск, просп. Ленина, д. 24 |
Телефоны | (3519) 22-00-06 |
Город расположения | Магнитогорск |
Регион | Челябинская область |
Организационная форма | |
Государственная аккредитация до | 20 июля 2010 года |
Лицензия до | 03 апреля 2007 года |
Специальности | СПИСОК СПЕЦИАЛЬНОСТЕЙ |
Допольнительная информация | |
WWW | - |
sgi@mgn.chel.su |
Из Энциклопедии Брокгауза Ф.А. и Ефрона И.А.
Сало свиное очищенный свиной жир — по российской фармакопее — приготовляется из свежего почечного жира, очищенного от мяса и перепонок. Измельченный жир промывается холодной водой, затем жир выжимается, растапливается на водяной бане до испарения воды, и, после того как он станет прозрачным, его процеживают и сохраняют в прохладном месте в хорошо завязанных банках. Обыкновенно жир заготовляют зимою. Очищенный жир не должен иметь кислой реакции; при сплавлении 10 гр. жира в пробирной трубке в продолжение ½ часа не должна выделяться вода; при взбалтывании 10 гр. топленого жира с уксусом, слитая с жира жидкость при выпаривании не должна давать остатка солей. Свиное Сало свиное состоит из 60—62% жидкого жира (триолеина) и 38—40% плотного жира (тристеарина и трипальмитина), плавится при 37—40°, застывает при 26°. Имеет врачебное применение исключительно как масса для образования мазей, спусков и пластырей. Очень легко прогоркает, поэтому часто отд