ВУЗы по
специальностям

ВУЗы по
городам

ВУЗы по
регионам

ВУЗы по
округам

 


ВУЗы Владивостока.
Юриспруденция

ВУЗ Владивостокский государственный университет экономики и сервиса
Адрес 690990, Приморский край, г. Владивосток, ул. Гоголя, д. 41
Телефоны (4232) 45-08-53, 40-40-19
Город расположения Владивосток
Регион Приморский край
Организационная форма
Государственная аккредитация до 29 апреля 2010 года
Лицензия до 18 июля 2010 года
Специальности СПИСОК СПЕЦИАЛЬНОСТЕЙ
Допольнительная информация
WWW www.vvsu.ru
E-mail rectorat@vvsu.ru

А знаете ли Вы, что...

Из Большой Советской Энциклопедии.

Мальтоза (от англ. malt — солод), солодовый сахар, природный дисахарид, состоящий из двух остатков глюкозы; содержится в больших количествах в проросших зёрнах (солоде) ячменя, ржи и других зерновых; обнаружен также в томатах, в пыльце и нектаре ряда растений. М. легко растворима в воде, имеет сладкий вкус; является восстанавливающим сахаром, так как имеет незамещённую полуацетальную гидроксильную группу. Биосинтез М. из b-D-глюкопиранозилфосфата и D-глюкозы известен только у некоторых видов бактерий. В животном и растительном организмах М. образуется при ферментативном расщеплении крахмала и гликогена (см. Амилазы). Расщепление М. до двух остатков глюкозы происходит в результате действия фермента a-глюкозидазы, или мальтазы, которая содержится в пищеварительных соках животных и человека, в проросшем зерне, в плесневых грибах и дрожжах. Генетически обусловленное отсутствие этого фермента в слизист