|
||||||||||||||||||||||
|
Камский институт экономики, статистики и права.
|
|||||||||||||||||||||
А знаете ли Вы, что... Из Энциклопедии Брокгауза Ф.А. и Ефрона И.А. Сахарин, лактон С 6 Н 10 О 5, лактон сахариновой кислоты, представляет собой бесцветные призмы, горького вкуса, растворимые в 7—8 частях воды; темп. пл. 161°; вращает плоскость поляризации вправо [α ]D = +94,2°. Не следует смешивать этого Сахарин с сахарином, получившим теперь немалое распространение в качестве суррогата обыкновенного сахара (о нем см. ниже). Если известью обрабатывать не инвертированный сахар, а молочный или мальтозу, то образуется соль изосахариновой кислоты, так же точно легко переходящей в отвеч Сахараты |
|