|
||||||||||||||||||||||
|
Институт права и экономики.
|
|||||||||||||||||||||
А знаете ли Вы, что... Из Энциклопедии Брокгауза Ф.А. и Ефрона И.А. Сливки — отличаются от молока только большим содержанием жира и меньшим содержанием воды, тогда как остальные составные части содержатся в таком же отношении, как и в молоке. Сливки получаются из молока путем разделения последнего на Сливки и снятое молоко. Способы отделения — см. Молоко. Сливки тем жирнее, чем жирнее молоко, чем меньше выход сливок и чем полнее чистота отделения. Лучший сорт масла получается из сливок с содержанием жира около 17—8%; в сепараторах, действующих центробежною силою, можно получить Сливки, содержащие 60 и более % жира (маслоподобные Сливки). Состав сливок (по Флейшману), содержащих различные количества жира: Анализ золы Сливки с 15,2% жира: окиси калия 28,381%, окиси натрия 8,679, окиси кальция 23,411, окиси магния 3,340, полуторной окиси железа 2,915, фосфорного ангидрида 21,735, хлора 14,895 (итого 103,356%, а за вычетом кислорода, соответственно количеству хлора — 100%). Процентное количество жира в С |
|