ВУЗы по
специальностям

ВУЗы по
городам

ВУЗы по
регионам

ВУЗы по
округам

 


Юргинский технологический институт (филиал) Томского политехнического университета.

ВУЗ Юргинский технологический институт (филиал) Томского политехнического университета
Адрес 652000, Кемеровская область, г. Юрга, ул. Ленинградская, д. 26
Телефоны (38451) 6-53-95, 6-47-08, 6-26-83
Город расположения Юрга
Регион Кемеровская область
Организационная форма
Специальности Агроинженерия
Бухгалтерский учет, анализ и аудит
Горные машины и оборудование
Инженерная защита окружающей среды
Информационные системы и технологии
Конструкторско-технологическое обеспечение машиностроительных производств
Машиностроительные технологии и оборудование
Менеджмент организации
Металлургия
Металлургия черных металлов
Оборудование и технология сварочного производства
Прикладная информатика (по областям применения)
Сервис транспортных и технологических машин и оборудования (по отраслям)
Технологические машины и оборудование
Технология машиностроения
Технология обслуживания и ремонта машин в агропромышленном комплексе
Экономика и управление на предприятии (по отраслям)
Допольнительная информация
WWW www.ud.tpu.edu.ru
E-mail adm@ud.tpu.edu.ru

А знаете ли Вы, что...

Из Энциклопедии Брокгауза Ф.А. и Ефрона И.А.

Sarcouselements — первичные мышечные частицы или элементы. В состав поперечно-полосатых мышечных волокон входит множество весьма тонких нитей, или фибрилл, причем каждая из них является исчерченной в поперечном направлении темными и светлыми полосками или, иначе говоря, состоит из ряда попеременно чередующихся темных и светлых, очень мелких отделов (см. Мышцы и Рубчатые мышцы). У млекопитающих животных обыкновенно темные отделы кажутся длиннее светлых отделов. Под влиянием известных реактивов, напр. алкоголя, хромовой кислоты и пр., мышечные волокна легко распадаются в продольном направлении на фибриллы, от действия же других веществ, как, напр., слабого спирта, желудочного сока, каждая фибрилла распадается на месте светлых поперечных полосок на отдельные очень мелкие частицы, которым Бауман дал название Sarcous elements, или мясных частиц. По Бауману, мясные частицы склеиваются между собой при помощи особенного склеивающего вещества к