ВУЗы по
специальностям

ВУЗы по
городам

ВУЗы по
регионам

ВУЗы по
округам

 


Филиал Сочинского государственного университета туризма и курортного дела в г. Ейске.

ВУЗ Филиал Сочинского государственного университета туризма и курортного дела в г. Ейске
Адрес 353680, Краснодарский край, г. Ейск, ул. Ростовская, д. 71
Телефоны (86132) 2-52-78
Город расположения Ейск
Регион Краснодарский край
Организационная форма
Специальности Социально-культурный сервис и туризм
Допольнительная информация
WWW -
E-mail eysk-sutr@mail.ru

А знаете ли Вы, что...

Из Большой Советской Энциклопедии.

1 ккал = 4,19 кдж.

Усвояемость М. организмом в сравнении с другими жирами составляет (в %): М. 94—97,6, сливочное масло 93—98,5, смальц 96—98, говяжий жир 80—94, подсолнечное масло 86—91, оливковое масло 90—95. Различают М. молочный, кулинарный, порошкообразный. Молочный М. — эмульсия жира с молоком, употребляется непосредственно в пищу и для кулинарных целей (сливочный, столовый, экстра, лимонный и др.). Кулинарный М. — смесь растительных масел и животных жиров без добавления молока и воды, используется в пищевой промышленности и кулинарии (маргагуселин, кондитерский жир и др.). Порошкообразный М. используется при производстве пищевых концентратов и для приготовления пищи в походных условиях.

  Начало производства М. относится к 1869, когда в Западной Европе на основе животного жира и молока был изготовлен продукт, схожий со сливочным маслом. В дореволюционной России отдельные попытки наладить выработку М. успеха не имели — продукт, получаемый на полукуста