ВУЗы по
специальностям

ВУЗы по
городам

ВУЗы по
регионам

ВУЗы по
округам

 


Филиал Кузбасского государственного технического университета в г. Прокопьевске.

ВУЗ Филиал Кузбасского государственного технического университета в г. Прокопьевске
Адрес 653033, Кемеровская область, г. Прокопьевск, ул. Ноградская, д. 32
Телефоны (3846) 62-00-04
Город расположения Прокопьевск
Регион Кемеровская область
Организационная форма
Специальности Автоматизация технологических процессов и производств (по отраслям)
Автоматизированные технологии и производства
Автомобили и автомобильное хозяйство
Бухгалтерский учет, анализ и аудит
Горное дело
Горные машины и оборудование
Государственное и муниципальное управление
Конструкторско-технологическое обеспечение машиностроительных производств
Металлообрабатывающие станки и комплексы
Обогащение полезных ископаемых
Организация перевозок и управление на транспорте
Организация перевозок и управление на транспорте (по видам)
Открытые горные работы
Подземная разработка месторождений полезных ископаемых
Прикладная информатика (по областям применения)
Социально-культурный сервис и туризм
Технологические машины и оборудование
Технология машиностроения
Финансы и кредит
Экономика и управление на предприятии (по отраслям)
Эксплуатация наземного транспорта и транспортного оборудования
Допольнительная информация
WWW www.prk.kuzstu.ru
E-mail kuzstu@rambler.ru; prokopjevsk@kuzstu.ru

А знаете ли Вы, что...

Из Энциклопедии Брокгауза Ф.А. и Ефрона И.А.

Вяление мяса, плодов и т. п. состоит в высушивании их течением воздуха — ветром, на солнце в ясный жаркий или холодный день, а в непогоду — на огне, и служит для их сохранения впрок. Вяление мяса применяется с древности и распространено у всех народов. В России Вяление мяса рыбы и мяса практикуется в северных и южных губерниях, Финляндии и Сибири. В Сибири для Вяление мяса мясо разрезывают на ломтики, натирают их солью и развешивают в ясный день при 5 — 15°Р. В Америке мясо, отделив от костей, разрезывают на полосы шириною в 5 — 6 см и пересыпают солью, которую иногда заменяют кукурузною мукою. Сушеное несоленое мясо в Южной Америке называют charque, шарка (харке, тассахо). Этого продукта вывозится из Pиo-Гранде ежегодно около 2 5 миллионов кг. В Северной Америке заготовляется пеммикан из высушенного на солнце мяса и растертого в порошок (смешивают с жиром и набивают в кожаные мешки). В Абиссинии и других южных странах для путешествий заготовляют мясо горб