|
||||||||||||||||||||||
|
Филиал Владимирского государственного университета в г. Кольчугино.
|
|||||||||||||||||||||
А знаете ли Вы, что... Из Энциклопедии Брокгауза Ф.А. и Ефрона И.А. Тминная водка (кюммель, аллаш). — Под этим названием известен ликер, приготовленный перегонкой водки над тмином и затем до известной степени рассиропленный сахаром. В ликер зачастую прибавляют готового тминного масла, а по некоторым прописям также и масла звездчатого аниса. Различают сорта тминной водки, приготовленные на хлебном и на виноградном спирте. Немецкий кюммель (Getreide-K ü mmel) содержит обыкновенно около 43—44 весов. % спирта, около 34 % сахара и около 35 % всего экстракта. Содержание эфирного масла около 0,05 %, а удельный вес 1,0567. Для голлан Тмин |
|