ВУЗы по
специальностям

ВУЗы по
городам

ВУЗы по
регионам

ВУЗы по
округам

 


Санкт-Петербургский Гуманитарный университет профсоюзов.

ВУЗ Санкт-Петербургский Гуманитарный университет профсоюзов
Адрес 192238, г. Санкт-Петербург, ул. Фучика, д. 15
Телефоны (812) 269-19-25
Город расположения Санкт-Петербург
Регион Санкт-Петербург
Организационная форма
Специальности Актерское искусство
Журналистика
Звукорежиссура театрализованных представлений и праздников
Искусствоведение
Коммерция (торговое дело)
Лингвистика и межкультурная коммуникация
Менеджмент организации
Музыкальная звукорежиссура
Музыкальное искусство эстрады (по видам эстрадного искусства: инструменты эстрадного оркестра; эстрадно-джазовое пение)
Народное художественное творчество
Перевод и переводоведение
Прикладная информатика (по областям применения)
Психология
Режиссура мультимедиа-программ
Режиссура театра
Реклама
Связи с общественностью
Социальная педагогика
Социальная работа
Социально-культурная деятельность
Социально-культурный сервис и туризм
Теория и методика преподавания иностранных языков и культур
Теория и практика межкультурной коммуникации
Экономика и управление на предприятии (по отраслям)
Юриспруденция
Допольнительная информация
WWW gup.ru
E-mail info@gup.ru

А знаете ли Вы, что...

Из Энциклопедии Брокгауза Ф.А. и Ефрона И.А.

Свинушка (также дуплянка серая или свинуха, Lactarius trivialis Frier) — съедобный шляпочный гриб из семейства Agaricineae. Шляпка сероватая, желтоватая, буроватая или красноватая, гладкая, сначала округлая, потом воронкообразная, 5 — 10 стм в диаметре. Ножка удлиненная, беловатая, полая. Нижняя поверхность шляпки покрыта частыми, белыми, радиально расположенными пластинками, низбегающими по ножке. Мясо сухое, рассыпчатое, представляющее при разламывании молочный белый острый сок. Встречается в России на опушках и полянах лиственных и хвойных лесов, к концу лета и осенью. Как вообще многие виды Russula и Lactarius, этот гриб представляет некоторые ядовитые свойства в сыром виде, так как в молочном соке его содержатся едкие вещества. Но при варении, жарении или даже простом засушивании вещества эти улетучиваются и гриб становится тогда вполне безвредным.

Яч.