ВУЗы по
специальностям

ВУЗы по
городам

ВУЗы по
регионам

ВУЗы по
округам

 


Международный юридический институт при Министерстве юстиции Российской Федерации.

ВУЗ Международный юридический институт при Министерстве юстиции Российской Федерации
Адрес 109316, г. Москва, Волгоградский просп., д. 28, корп. 2
Телефоны (495) 270-03-93, 270-64-42, 276-73-57, 276-61-33
Город расположения Москва
Регион Москва
Организационная форма
Специальности Менеджмент организации
Юриспруденция
Допольнительная информация
WWW www.lawinst.ru
E-mail main@lawinst.ru

А знаете ли Вы, что...

Из Энциклопедии Брокгауза Ф.А. и Ефрона И.А.

Маринады — жидкости для вымачивания различного рода мяса, овощей или фруктов, для сообщения им большей мягкости и пикантности, а также для сохранения их в впрок. Мясные Маринады готовятся из уксуса или прованского масла, часто из смеси обоих, с примесью ломтиков лука, эшалота, чеснока, розмарина, тимьяна, лаврового листа, гвоздики, петрушки, перца, соли и проч. Прибавляют иногда лимонный сок или вино. Мариновка продолжается от нескольких часов до нескольких суток, смотря по качеству мяса и цели, в фаянсовой или каменной посуде. Маринады употребляют и для сохранения фруктов и овощей; их раскладывают в каменном или стеклянном сосуде и заливают заранее настоянным на лавровом листе, гвоздике, черном перце и мускатном орехе уксусом. Через месяц настой сливают, сгущают кипячением и вновь заливают маринуемые фрукты или овощи, что повторяют два-три раза. Рыбу перекладывают в стеклянных сосудах ломтиками лука, лимонных корок, лавровым листом,